信息与网络中心

中心动态

联系电话

主任办公室电话:88688366
副主任办公室电话:88689270

家属区、宿舍网络维护电话:88688159
办公区网络维护电话:88689270
南校区多媒体维护电话:88688012
北校区博学楼多媒体维护电话: 88765827
北校区笃行楼多媒体维护电话:88765828

至诚楼多媒体办公室电话:88689001
日新楼多媒体办公室电话:88688023
乐知楼多媒体办公室电话:88688012

北校区多媒体办公室电话:88765827
北校区校园网办公室电话:88765828

首页 > 中心动态

中心动态

抗疫有我,信息与网络中心党支部新老志愿者共守校园防疫一线

信息与网络中心发表时间:2022-04-05

2022年3月21日-4月3日,面对疫情的反复,信息与网络中心党支部众多志愿者挺身而出、无私奉献,在防疫一线通过各种方式做湖工商的守护者。志愿者队伍中,有主动请缨奋战一线的党员志愿者,有坚持服务多年的志愿“老把式”,也有在疫情下就地报名参与的“新力量”,他们用热诚与付出撑起了一线防疫的坚强后盾。

微信图片_20220411105736.png

在支部会议上,苏岱安书记积极响应学校号召,鼓励大家积极参与志愿者活动。分流、登记、再放行……他是核酸检测卡口之一众多志愿者中的一员,感受到防疫的严峻性,快退休的他在执勤期间从来不肯坐下来休息一会。“申报了自愿者活动,无法参加者,告诉我,我代你去。” 不愿下火线、战斗到最后,这是一名老党员的责任与担当。志愿者丁攀迪已向组织递交了入党申请,他说申请志愿者是一个技术活,拼的就是手速,第一次申报成功后由于核酸检测时间变动被取消了,后来因为要支持研究生复试无缘参加活动,直到第八次核酸检测总算申报到一个场内分流岗。在协助学校开展核酸检测、公共场所卫生劝导志愿服务过程中,我部门还有一直服务于湖南省红十字无偿献血志愿服务队的张胜和用信息化支持抗疫的新党员程勇,执勤食堂保障师生员工健康;声音甜甜的张萌,不厌其烦的为检测人员信息录入;年轻帅气的林蕾,在平凡的坚守后面是对学校美好守望……

长沙疫情发生后,信息与网络中心党支部充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。春来百花开,风吹云雾散,因为有了他们,湖工商才渐渐恢复生机,他们就是抗疫志愿者。

(信息与网络中心 张胜)