信息与网络中心

图片新闻

联系电话

主任办公室电话:88688366
副主任办公室电话:88689270

家属区、宿舍网络维护电话:88688159
办公区网络维护电话:88689270
南校区多媒体维护电话:88688012
北校区博学楼多媒体维护电话: 88765827
北校区笃行楼多媒体维护电话:88765828

至诚楼多媒体办公室电话:88689001
日新楼多媒体办公室电话:88688023
乐知楼多媒体办公室电话:88688012

北校区多媒体办公室电话:88765827
北校区校园网办公室电话:88765828

首页 > 图片新闻

图片新闻

以本为本,不断优化教学环境

现代教育技术中心发表时间:2019-03-06

225日,在新学期的第一节课前,日新楼里显得格外热闹,师生们都感慨着改建后教室里的变化。当老师们背着自带的小蜜蜂扩音器进入教室时,发现教室里已经新装了吊麦拾音系统,有了它之后,可以充分释放讲台带给老师的局限性,老师能够走下讲台,与学生展开互动。同时,教室里不再有杂乱的弱电线路,显得更加整洁美观。这些教学环境的优化营造了更加活泼的教学氛围、提供了更加舒适的教学条件。

此次日新楼施工项目在寒假期间进行,时间紧、任务重,更不容得半点差错,为强化监督,保证施工方如期、优质完成任务,现代教育技术中心与教务处、后勤处等部门密切配合、统筹协调,为施工方给予极大的支持、帮助与指导。不管是自寒假放假之日起,直至腊月28日的拼搏,还是从大年初七开始,到开学前一天才圆满结束的奋战,在这寒冷的冬日里,大家见证了商院清晨的第一抹阳光,也独拥着凌晨只影单斜的孤寂。经过多方近一个月的努力,此次施工顺利完成了中控室的升级改造,更换了全新的摄像监控设备,清理了历史遗留的诸多杂乱的弱电线路,多间教室还安装了全新的吊麦拾音系统。

在未来的几年时间里,为贯彻教育部坚持“以本为本”、推进“四个回归”、加快建设高水平本科教育的重要方针,我校将投入更多人力物力以改善我校教学环境与教学条件、改革教学形式与教学手段。这是学校为跟进新兴的教学理念、提供优质的教学条件、营造舒适的教学环境而做的规划。

image.png